Ciao a tutti!
Dopo diverso tempo torno a parlarvi di cibo, in particolare di un'azienda casearia ben radicata nel territorio lombardo: Mauri.
L'azienda Mauri fu fondata nel 1920 da Emilio Mauri, il quale seppe creare un'azienda moderna mantenendo la lunga tradizione casearia, che voleva la stagionatura dei formaggi nelle grotte naturali della Valsassina.
Dopo l'apertura nel 1929 di un nuovo stabilimento a Pasturo, nel 1939 Mauri diventa una S.p.A..
Al giorno d'oggi Mauri ha aperto nuovi stabilimenti, riuscendo a diversificare le produzioni, con un nuovo impianto a Treviglio (Bg), dove si trova l'impianto di raccolta del latte e la produzione del formaggio fresco e a Novara, dove si trova lo stabilimento di stagionatura del Gorgonzola D.O.P..
Bontaleggio |
BontàZola |
BontàZola piccante |
Crescenza di capra |
Ho preparato tre ricette utilizzando questi formaggi: un'insalata adatta come antipasto o finger food, un primo primaverile e... un dolce!
- Insalata di farro, pere, rucola e zola
Ingredienti:
Farro
1 mazzetto di rucola
1 pera
Bontàzola piccante Mauri
Olio extra vergine di oliva
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
1 cucchiaino di miele
Sale e pepe q.b.
- Sciacquiamo il farro e lessiamolo in acqua salata. Una volta terminata la cottura facciamolo intiepidire.
- Laviamo la pera e tagliamola a pezzetti senza togliere la buccia.
- Laviamo e mondiamo la rucola e spezzettiamola.
- Tagliamo il Bontàzola piccante a pezzetti.
- Uniamo tutti gli ingredienti in una ciotola.
- Prepariamo una vinaigrette con l'olio, l'aceto di vino bianco, il miele e aggiustiamola di sale e pepe, condiamo con questa salsina l'insalata.
- Risotto asparagi e Bontaleggio
Ingredienti:
Riso
½ cipolla
Asparagi
Bontaleggio Mauri
Brodo vegetale
Burro
Vino bianco
- Tagliamo a velo la cipolla e facciamola imbiondire in una casseruola con il burro.
- Laviamo e tagliamo gli asparagi a pezzetti e aggiungiamoli alla cipolla. Lasciamoli rosolare leggermente.
- Uniamo il riso, facciamolo tostare e sfumiamolo con il vino bianco.
- Aggiungiamo il brodo e continuiamo la cottura finché il brodo è completamente assorbito.
- A cottura quasi ultimata togliamo dal fuoco, aggiungiamo il Bontaleggio Mauri e mantechiamo il risotto.
Ingredienti:
120 gr. farina
60 gr. zucchero
1 cucchiaino di lievito
1 uovo
125 gr. Crescenza di capra Mauri
60 gr. burro
70 gr. granella di nocciole
2 cucchiai miele
- Con uno sbattitore elettrico lavoriamo la Crescenza di capra Mauri per renderla morbida.
- Aggiungiamo lo zucchero, l'uovo e 50 gr. di burro ammorbidito e continuiamo a lavorare l'impasto finchè tutto si è ben amalgamato.
- Aggiungiamo la farina, il lievito e 50 gr. di granella di nocciole.
- Versiamo il composto negli stampi per muffin imburrati e infarinati ed inforniamo per 35/40 minuti circa a 180°.
- Una volta cotti, togliamo i muffins dal forno e facciamoli raffreddare.
- Scaldiamo il miele a bagnomaria per renderlo liquido e spennelliamo la superficie dei muffins. Cospargiamo la superficie dei muffins con la granella di nocciole rimasta.
deliziose e molto invitanti le tue ricette realizzate utilizzando i prodotti Mauri, mi è venuta una gran fame!
RispondiEliminaComplimenti per i piatti deliziosi che hai preparato con ingredienti di alta qualità, non conoscevo il Brand Mauri, grazie delle info, vado subito a visitare il sito!
RispondiEliminaIo vado matta per il formaggio!! e pensare che da bambina lo rifiutavo categoricamente! Questo marchio credo di averlo notato ma non sono sicura di averlo mai assaggiato, ma è facile recuperare. Grazie per averlo presentato, ciao :)
RispondiEliminaConosco bene la linea Mauri, la compro da anni! Mi piace soprattutto il Bontaleggio, il migliore che ci sia! Che belle e buone ricette hai preparato, ti copio i muffins!
RispondiEliminaE chi non conosce questi prodotti?? guai se mancano nel mio frigo!! sono davvero ottimi, io li acquisto spesso quando ho amici e parenti a casa, e il successone e assicurato!!! ^_^
RispondiEliminaConosco bene questa azienda ed i suoi prodotti, ogni volta che li assaggio è un vero momento di goduria. Bellissimo e sicuramente buonissimo l'utilizzo che ne hai fatto di questi prodotti, brava!!!
RispondiEliminaNon conoscevo questo marchio ne questi formaggi ma credo che potrebbero fare al mio caso. Visiterò il sito e metterò il link tra i preferiti per portare sulla mia tavola qualità e gusto.
RispondiEliminaQuante ricettine gustose hai realizzato con i prodotti Mauri, io solitamente acquisto la crescenza Mauri ed è veramente buona, la gusto sia al naturale che mixata con altri ingredienti!!!!
RispondiEliminaCara Tiziana, potrei dire che qua gioco in casa. Per me il taleggio e la crescenza di capra sono solo Mauri perchè sono di eccellente qualità e di ottimo gusto. Anche a casa dei miei genitori si comprava solo Mauri.
RispondiEliminaMauri è sinonimo di qualità, sono prodotti molto buoni e da sempre sulla mia tavola. Dei muffins con la crescenza di capra? Da provare!
RispondiEliminaLe tue ricette sono una vera prelibatezz che rende pieno onore alla qualità dei formagg Mauri che ben conosco! In particolare quei Muffins con crescenza di capra e nocciole sono un vero spettacolo!
RispondiEliminaMauri propone sempre ottimi prodotti anche le confezioni sono molto accurate ed adatte anche alle esigenze di chi vive da solo con porzioni più piccole
RispondiEliminaLa crescnza di capra è una festa per le mie papille gustative, è un formaggio che mi piace molto. Conosco Mauri e i suoi prodotti, veramente ottimi e la qualità garantita.
RispondiEliminaNon conoscevo l'azienda casearia Mauri, io amo i formaggi e questi mi ispirano molto soprattutta la tua bella insalatina, bello che hai messo anche le pere sarà squisita!
RispondiEliminaio amo il loro bontàzola. Mi piacciono i formaggi Mauri. la tua ricetta è davvero molto sfiziosa ed invitante. Considera che ora io mangio solo insalata. :)
RispondiEliminasono incinta e in questi giorni mi vengono tutte le voglie di sto mondo. ho voglia di assaggiare la tua insalatina con i formaggi mauri. Grazie per avermi fatto venire questa voglia. Lina
RispondiEliminaa casa mia Mauri si mangia sempre... o come gorgonzola o come il magnifico taleggio... questi formaggi poi sono davvero invitanti!
RispondiEliminaAmo i formaggi e Mauri è un marchio che è sempre presente in casa nostra sopratutto il gorgonzola con cui realizzo tante ricette.
RispondiEliminaMi piacerebbe provare la crescenza di capra, qui nel negozio vicino casa non la trovo mai!! :(
RispondiEliminaUn brand nuovissimo per me. Non lo consocevo.. i prodotti sembrano davvero deliziosi e di qualità.. La tua ricettina poi..deliziosissima. Li provero! Grazie delle info!
RispondiEliminacomplimenti per gli ottimi piatti che hai realizzato..conosco benissimo i prodotti mauri..li acquisto spesso e non mancano davvero mai in casa mia
RispondiEliminaCara Tiziana leggendo il tuo post mi è venuta una fame che non ti dico..ma quante cose buonissime hai preparato.??? quei muffin devono essere qualcosa di buonissimo..conosco i prodotti Mauri e devo dire che li trovo davvero eccellenti e anche di ottima qualità..sarà che poi sono una fans dei formaggi!!
RispondiEliminache bontà i formaggi mauri, anche io li compro spesso
RispondiEliminadevono essere squisiti questi prodotti Mauri, sono curioso di assaggiare la crescenza di capra e la BontàZola piccante, gustose le tue ricettine
RispondiEliminaNon conoscevo questo brand e questi formaggi probabilmente nella mia zona non c'è un rivenditore diretto si può acquistare online?
RispondiEliminaciao cara Tiz, non puoi capire quanta fame mi hai fatto venire!!! O.O io adoro i latticini, e tutti i derivati del latte, TUTTI! come potrebbe passarmi inosservato il tuo post??? mai! questo marchio devo averlo provato qualche volta, ma siccome non ne sono certa appena la trovo al supermercato la prenderò sicuramente, grazie a te per le preziose info, bacione!
RispondiEliminaNon li conoscevo!
RispondiEliminaSembrano ottime le ricette :D
The Lunch Girls
anche io acquisto sempre i prodotti della Mauri e sono davvero tutti ottimi! le tue preparazioni sono gustosissimi! complimenti!
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