lunedì 8 aprile 2013

Ricette GROKKANTI

Ciao a tutti!
Vorrei presentarvi due ricette veloci e sfiziose preparate con GROK.
Vi avevo già parlato di GROK in questo post.
Oggi vi presento altri due modi per utilizzare questo gustosissimo
snack. Ho preparato un primo piatto e un piatto che può essere utilizzato sia come accompagnamento agli aperitivi che come antipasto o contorno.
Per queste preparazioni ho usato Grok gusto deciso e Grok con cereali.

Gnocchi grokkanti panna e zucchine

Ingredienti:
gnocchi di patate (io li ho presi già pronti, se siete brave potete prepararli freschi)
Grok gusto deciso
panna da cucina
una zucchina
scalogno
burro
sale
pepe
  1. Mettiamo a bollire l'acqua per gli gnocchi.
  2. Affettiamo sottile lo scalogno e tagliamo a julienne la zucchina.
  3. Facciamo soffriggere in una noce di butto lo scalogno e, quando imbiondisce, aggiungiamo la zucchina tagliata e lasciamo cuocere.
  4. Mettiamo Grok gusto deciso in un macinacaffè o frullatore e riduciamolo in briciole.
  5. Quando bolle l'acqua versiamo il sale e facciamo cuocere gli gnocchi.
  6. Aggiungiamo la panna da cucina alla zucchina ormai cotta e aggiustiamo di pepe.
  7. Uniamo gli gnocchi alla zucchina e alla panna.
  8. Aggiungiamo ai nostri gnocchi Grok grattuggiato e serviamo ben caldo.

Sformatini di minestrone con Grok ai cereali

Ingredienti:
Minestrone di verdura già tagliato (surgelato o fresco)
2 uova
Grok ai cereali
olio extravergine di oliva
sale
pepe
  1. Mettiamo Grok ai cereali in un frullatore o mixer e facciamolo frantumare.
  2. Scaldiamo un po' di olio extravergine di oliva in una padella e facciamo saltare il minestrone. Io ho usato del minestrone surgelato che avevo già in freezer, potete usare il minestrone fresco scegliendo le verdure che vorrete.
  3. Aggiustiamo di sale e pepe il minestrone.
  4. In un piatto fondo sbattiamo le uova.
  5. Prendiamo delle formine tipo per muffin e iniziamo a distribuire equamente dapprima il minestrone, poi grok frantumato e poi l'uovo sbattuto.
  6. Inforniamo per 20/25 minuti circa a 180 gradi i nostri sformatini.
Questi sformatini sono buoni sia caldi o leggermente tiepidi che freddi e si possono preparare anche un giorno prima (es. se dovete preparare per un pranzo o cena importante).
Buon appetito!

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