Ciao a tutti!
Vorrei parlarvi di un’azienda agricola giovane nei prodotti ma di tradizioni storiche come viticoltori: Astoria Vini.
Astoria è nata nel 1987 da una storica famiglia di viticoltori, l’Astoria di Paolo e Giorgio Polegato.
I prodotti Astoria sono presenti nella ristorazione più esclusiva, nelle enoteche e wine bar. Astoria distribuisce i vini prodotti nella propria Azienda Agricola “Tenuta Val De Brun” di Refrontolo nel cuore della zona DOCG Conegliano – Valdobbiadene.
I prodotti Astoria sono presenti nella ristorazione più esclusiva, nelle enoteche e wine bar. Astoria distribuisce i vini prodotti nella propria Azienda Agricola “Tenuta Val De Brun” di Refrontolo nel cuore della zona DOCG Conegliano – Valdobbiadene.
L’Azienda lega il suo nome al prodotto per eccellenza della tradizione enologica veneta: il PROSECCO. Grazie a questo vino, il Millesimato, si è aggiudicata negli anni molti riconoscimenti, tra cui il più significativo la Gran Medaglia d’Oro al Concorso Enologico Internazionale Vinitaly di Verona. Prosecco Millesimato Docg e Refrontolo Passito Docg sono i gioielli di casa Astoria.
Ma Astoria non è solo Prosecco, produce anche vini barricati tra cui i Colli di Conegliano Docg Crevada e Croder e si avvale del supporto tecnico di uno staff di grande competenza e prestigio.Prosecco Valdobbiadene Millesimato DOCG
Zona di produzione: in tenuta Astoria su terreni collinari a circa 150 m. s.l.m.. Vigneti “Costa del Sol” orientato a est-ovest con circa 4000 ceppi per ettaro; viti con 8 anni di età. Produzione media di 3/4 kg per ceppo pari a 110/120 q.li per ettaro.
Uve: Glera.
Sistema di allevamento: Sylvoz.
La vendemmia avviene manualmente in settembre con le uve al massimo equilibrio chimico/organolettico a cui fanno seguito la pressatura soffice e la decantazione statica del mosto. La fermentazione primaria avviene in recipienti di acciaio a 16°C con lieviti selezionati.
Caratteristiche chimiche:
Alcole effettivo: 11.00 - 12.00 % vol. / Zuccheri: 19.00 - 20.00 g/l. / Acidità totale: 6.00 - 7.00 g/l.
Colore giallo paglierino. Perlage molto fine e con spuma persistente. Profumo aromatico. Sapore morbido, pieno con finale fruttato. Ottimo come aperitivo, con carni bianche, pesce e crostacei.
9.5 Cold Wine Alcohol Free ZEROTONDO
È ottenuto da uve a bacca bianca da viticoltura biologica.
Sistema di allevamento: Guyot.
Il mosto ottenuto con pressatura soffice e breve macerazione a freddo viene conservato in appositi serbatoi refrigerati per evitare qualsiasi fermentazione alcoolica. Prima dell’imbottiglimento viene addizionata anidride carbonica di origine naturale.
Ricco di sali minerali è il drink perfetto in ogni momento, piacevolmente rinfrescante e dissetante. Ottimo per qualsiasi
miscelazione, cocktail di frutta e spritz a basso tenore alcoolico.
Caratteristiche chimiche:
Alcole effettivo, % vol. / 0 Zuccheri, g/l 130 / Acidità totale, g/l 7,00
Colore giallo chiarissimo tendente al bianco. Perlage continuo senza spuma. Profumo fruttato. Sapore dolce e fresco. Va servito molto freddo.